Universitas Terakreditasi Unggul Meraih Masa Depan Cerah

Jakarta, 12 Juni 2024 --- Dalam suasana penuh kegembiraan, Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) mengadakan konferensi pers hari ini untuk merayakan pencapaian luar biasa dalam dunia pendidikan tinggi. UAI telah resmi meraih Akreditasi Universitas Unggul pada tanggal 4 Juni 2024, sebuah pengakuan prestisius yang diberikan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) berdasarkan Surat Keterangan BAN-PT Nomor 1152/SK/BAN-PT/Ak/PT/VI/2024.

Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc., Rektor UAI, menjadi narasumber utama dalam konferensi pers yang dihadiri oleh berbagai media. Beliau menyampaikan rasa syukur dan kebanggaan atas pencapaian ini, yang merupakan hasil dari kerja keras seluruh civitas akademika UAI. "Ini adalah momen bersejarah bagi kami, dan kami berterima kasih kepada BAN-PT atas pengakuan ini. Akreditasi Unggul bukan hanya sebuah gelar, tetapi juga bukti komitmen kami terhadap kualitas pendidikan yang kami tawarkan," ujar Prof. Asep.

Pencapaian ini menandai UAI sebagai perguruan tinggi yang dinilai sangat baik, berprestasi, serta memenuhi syarat peringkat unggul. Untuk meraih akreditasi ini, UAI telah menunjukkan bukti kuat terkait praktik pengembangan budaya mutu di perguruan tinggi, efektivitas pelaksanaan, serta publikasi di jurnal dalam 3 tahun terakhir.

Konferensi pers ini juga menjadi ajang untuk UAI memaparkan rencana-rencana strategis ke depan, termasuk pengembangan kurikulum dan fasilitas, serta inisiatif-inisiatif baru yang akan diperkenalkan untuk meningkatkan pengalaman belajar mahasiswa

"Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi terhadap masyarakat, bangsa, dan negara melalui pendidikan. Akreditasi Unggul ini akan menjadi pendorong bagi kami untuk mencapai lebih banyak lagi," tambah Prof. Asep.

Dengan Akreditasi Unggul ini, UAI berharap dapat menarik lebih banyak mahasiswa berbakat dan dosen-dosen terkemuka untuk bergabung dalam visi mereka menciptakan masa depan yang lebih cerah melalui pendidikan yang berkualitas.

UAI adalah institusi pendidikan tinggi yang berlokasi di Jakarta Selatan. Didirikan dengan semangat untuk memberikan pendidikan yang berkualitas tinggi dan berbasis nilai-nilai Islam, UAI terus berupaya menghasilkan lulusan yang tidak hanya unggul secara akademik tetapi juga memiliki integritas dan kepedulian sosial yang tinggi.